فيديو لوقفة أمام السفارة المصرية احتجاجًا على على إغلاق معبر رفح وحالة التجويع التي تُفرض على الفلسطينيين
انتشر على حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي منشورات تفيد برفع العلم الإسرائيلي من أشخاص كانوا يهاجمون "مصر والقيادة المصرية" أمام السفارة المصرية في تل أبيب.
الحقيقة أن الخبر مضلل.
ما جرى أمام السفارة المصرية في تل أبيب هو تنظيم وقفة من "اتحاد أئمة المساجد في الداخل الفلسطيني" احتجاجًا على إغلاق معبر رفح وحالة التجويع التي تُفرض على الفلسطينيين في قطاع غزة.
أما فيما يتعلق برفع العلم الإسرائيلية فلم يكن من المتظاهرين المنددين بالموقف المصري بل من مجموعة من الإسرائيليين تظاهروا بمقابل الوقفة أمام السفارة المصرية وحاولوا الاعتداء على المتظاهرين.
وتواصل فريق تيقن مع الشابة مارية محاجنة من بلدة المشهد في أراضي48 وهي إحدى شاهدات العيان التي كانت في مكان الحدث والتي أفادت لتيقن بالتالي: "تواجدت خلال الوقفة أمام السفارة المصرية… الهتافات التي رُفعت في الوقفة خاطبت حق الاخوة والجوار مع أحرار مصر، والمطالبة بفتح المعبر وفك الحصار.
خلال الوقفة تم مهاجمتها من قبل نشطاء يهود (اسرائيليين) هتفوا عام يسرائيل حاي، او اذهبوا لغزة، أنتم تؤيدون حماس، ناهيك عن شتائم ومحاولات لاستفزاز الشباب الفلسطيني من خلال دفعهم، باختصار الذي رفع علم إسرائيل هم إسرائيليون يؤيدون حرب الإبادة ضد غزة".